lind2021hEine beherzte und starke Mannschaftsleistung in Velden wurde leider nicht belohnt. Unglücklich nach einem Eckball 0:1 in Rückstand geraten mussten wir in der 65. Minute auch noch eine sinnlose gelb/rote Karte hinnehmen. In der Schlussminute fixierten die Gastgeber den Endstand von 2:0. Hier die Videohighlights zum Spiel in Velden. Videohighlights online!

🏟️ Velden - Thal/Assling 2:0 (1:0)
Samstag, 01.04.2023: Waldarena Velden, Schiri: Johann Schrittesser

⚽ Tore
1:0 Lukas Lausegger (37.)
2:0 Lukas Lausegger (84.)

Velden
Startelf: A. Kofler, F. Kopeinig, M. Wallner, M. Sertschnigg, L. Pollanz, N. Modritz, R. Putsche, G. Einspieler, A. Mujkic, L. Lausegger, D. Male

ErsatzbankN. Krassnitzer, N. Janke, K. Mpaka, F. Fürstaller, L. Hausott, D. Kameraj

Thal/Assling
Startelf: S. Trojer, T. Trojer, R. Lukasser-Weitlaner, D. Walder, B. Bozic, F. Huber, J. Moser, S. Schönegger, P. Kofler, D. Kofler, J. Dindic

ErsatzbankF. Unterlercher, F. Gasser, P. Perfler, L. Juen, S. Webhofer, S. Unterreiner

Karten
🟨 Luca Alexander Pollanz (35./Foul), Fabian Kopeinig (51./Foul), Manuel Wallner (80./Foul) bzw. Samuel Stephan Schönegger (26./Foul), Blaz Bozic (40./Foul), Rene Lukasser-Weitlaner (44./Foul), David Walder (46./Foul), Jasmin Dindic (53./Kritik)
🟨🟥 Jasmin Dindic (53./Kritik)

↔️ Wechsel
HeimHausott für Male (46.), Kameraj für Einspieler (77.), Fürstaller für Modritz (77.), Janke für Sertschnigg (77.), Mpaka für Pollanz (88.)
GastUnterreiner für Schönegger (46.), Webhofer für Bozic (46.), Juen für Kofler (49.), Perfler für Huber (85.), Gasser für Walder (85.)

Spielfakten 1. Halbzeit:
5. Minute: Dindic bringt eine Hereingabe von links in den Strafraum. Kofler Dominik übernimmt direkt. Tormann Kofler lenkt den Ball mit den Fingerspitzen an die Querlatte.
25. Minute: Gefährliche Freistoßsituation für die Heimischen bringt nichts ein.
30. Minute: Gefährlicher Angriff der Thaler wird in extremis noch entschärft. Der Ball kullert an Kofler vorbei ins Torout. Thal/Assling die ersten 25 Minuten klar feldüberlegen. Ab der 25. Minute kommt Velden besser und stärker ins Spiel.
35. Minute: Toll gespielte Aktion über mehrere Station von Velden. Doch Trojer Simon kommt rechtzeitig aus seinem Kasten und kann den Ball dem einschussbereiten Mujkic vom Fuß luxen.
37. Minute: Mujkic kommt am 16er zum Schuss. Trojer Tobias kann den Schuss jedoch noch zum Eckball abblocken.
37. Minute: Lausegger befördert den Eckball per Kopf zum 1:0 in die Maschen.
45. Minute: Ein weiterer Schuss von Mujkic vom 16er geht aber deutlich am Tor vorbei.

Spielfakten 2. Halbzeit:
50. Minute: Toller Heber von Huber Florian in den Lauf von Dindic, doch dieser war knapp im Abseits.
58. MInute: Konter der Veldener. Mujkic taucht auf halbrechter Position vor Trojer Simon auf. Dieser konnte den ersten Schuss parieren. Den Nachschuss setzte Male an die Außenstange.
62. Minute: Eckball für Thal/Assling. Kofler Dominik kommt am 5er frei zum Kopfball, doch Kofler im Tor der Veldener bugsierte den Ball mit der Faust aus der Gefahrenzone.
65. Minute: Spielentscheidende Situation. Dindic bekommt innerhalb 30 Sekunden 2x die gelbe Karte wegen Kritik und muss das Feld verlassen.
82. Minute: Thal/Assling war auch mit einem Mann weniger nicht die schlechtere Mannschaft und bot eine kämpferische und läuferische Topleistung. Huber Florian zirkelte einen Freistoß in Richtung Tormanneck. Tormann Kofler war bereits auf den Weg hinter die Mauer, doch der Ball blieb beim letzten Mann in der Mauer hängen.
84. Minute: Vorentscheidung im Spiel. Konter der Heimischen. Lausegger scheiterte zuerst noch an Schlussmann Trojer Simon, doch den Nachschuss konnte er zum 2:0 ins Tor befördern.