lind2021hNach dem verdienten Derby Heimsieg über Rapid Lienz (3:0) folgte am Sonntag eine verrückte 3:5 Niederlage in Dellach/Gail. Videohighlights online!

Thal/Assling
Startelf: S. Trojer, T. Trojer, R. Lukasser-Weitlaner, D. Walder, B. Bozic, F. Huber, J. Moser, P. Kofler, D. Kofler, S. Schönegger, J. Dindic

ErsatzbankF. Unterlercher, F. Gasser, C. Schatz, P. Perfler, S. Webhofer, S. Unterreiner

Rapid Lienz
Startelf: J. Weiskopf, P. Eder, A. Ayodeji, M. Eder, A. Cabraja, L. Lassnig, D. Müller, M. Zojer, M. Niedrist, O. Gomig, A. Tabernig

ErsatzbankN. Gassler, D. Mariacher, B. Bürgler, M. Steiner, N. Markovic, C. Tschojer

Karten
🟨 Dominik Klaus Kofler (33./Foul) bzw. Antonel Cabraja (28./Foul), Andre Mathias Tabernig (32./Foul), Oliver Gomig (60./Foul), Benjamin Josef Michael Martin Bürgler (73./Foul), Nebojsa Markovic (92./Foul)
🟥 David Walder (88./Tätlichkeit)

↔️ Wechsel
HeimUnterreiner für Kofler (70.), Webhofer für Schönegger (70.), Gasser für Dindic (86.), Perfler für Kofler (86.), Schatz für Moser (86.)
GastBürgler für Tabernig (65.), Markovic für Ayodeji (80.), Gassler für Müller (80.), Mariacher für Niedrist (88.)

Spielfakten 1. Halbzeit:
12. Minute: Angriff über die linke Seite. Huber Florian bringt den Ball auf die erste Stange auf den anlaufenden Kofler Dominik. Thals Kapitän scheitert aus kurzer Distanz an Weisskopf.
13. Minute: Gefährlicher Angriff von Lienz. Sie spielen eine 4-2 Situation aber sehr schlecht aus.
16. Minute: Wieder Thal Angriff über die linke Seite. Huber bringt den Ball scharf in die Mitte. Weisskopf fängt den scharfen Ball mit einer Hand ab.
17. Minute: Nur wenige Sekunden später wieder Angriff über die linke Seite. Huber Florian flankt in die Mitte und Lienz Eder Patrick bekommt den Ball an die Hand. Thal/Assling reklamiert Handelfmeter.
Schiedsrichter Steiner lässt jedoch weiterspielen. Den darauffolgenden Eckball bringt Dindic zur Mitte. Der Ball landet bei Kofler Pascal, welche den Ball mit einem satten Linksschuss links unten ins Tor beförderte.
18. Minute: Wieder nur eine Minute eine sehr strittige Abseitsentscheidung. Huber Florian wird alleine auf das Tor laufend zurückgepfiffen. Gleiche Höhe und der Ball kam vom Gegenspieler?
44. Minute: Gefährliche Möglichkeit für Rapid Lienz. Nach einem Eckball direkt in den 5m Raum konnte Trojer Simon in höchster Not vor Tabernig Andre retten.

Spielfakten 2. Halbzeit:
50. Minute: Die ersten 10 Minuten in der 2. Halbzeit gehörte den Gäste. In der 50. Minute die große Möglichkeit zum Ausgleich. Nach Flanke von der linken Seite scheiterte Aziz zunächst an einer Glanzparade von Trojer und den Nachschuss
jagte er an die Querlatte.
54. Minute: Der Ex-Thaler Gomig geht ins Dribbling und kommt in den gegnerischen Strafraum. Haken nach rechts, doch sein Abschluss aus toller Position ging eigentlich klar am kurzen Eck vorbei.
57. Minute: Nach kurzer Lienzer Drangphase konnte sich Thal/Assling wieder befreien und setzte einen direkten Gegenstoß. Nach Balleroberung im Mittelfeld landete der Ball nach mehreren Stationen auf der rechten Seite bei Kofler Pascal.
Seinen scharfen Stanglpass drückte Kofler Dominik aus kurzer Distanz zum 2:0 in die Maschen.
62. Minute: Toller schneller Konterangriff der Heimischen. Flanke von Kofler Dominik auf seinen Bruder Pascal, doch dieser scheiterte mit einem Kopfball aus toller Position.
65. Minute: Thal/Assling bleibt am Drücker. Huber Florian setzt zu einem Weitschuss an, der knapp am langen Kreuzeck vorbei zischte.
76. Minute: Der Ball landete im Strafraum der Gäste beim eingewechselten Unterreiner Sandro. Unter Bedrängnis brachte er einen Schuss aufs lange Eck, doch Lienz Torhüter Weisskopf tauchte hinunter und hebt den Ball fest.
83. Minute: Die endgültige Entscheidung. Dindic dübiert auf der linken Seite seinen Gegenspieler mit einer klassischen Gurke. Der Ball landete auf der rechten Seite bei Unterreiner Sandro. Der bringt den Ball wieder scharf vor das gegnerische
Tor. Lienz Urgestein Eder Patrick beförderte den Ball unglücklich ins eigene Tor.
88. Minute: Walder David erhält die rote Karte nach einer Tätlichkeit.
91. Minute: Letzte Möglichkeit im Spiel. Lukasser-Weitlaner bringt den Ball perfekt in den gegnerischen Strafraum. Zwei Thal Angreifer kamen knapp nicht an den Ball. Die Flanke wurde jedoch sehr gefährlich und ging knapp am langen
Eck vorbei ins Torout.

Videozusammenfassung Spiel:

🏟️ SV Dellach/Gail - Thal/Assling 5:3 (5:0)
Sonntag, 18.05.2023: Dellacher Megapark,

1. Minute: Fehlpass von Trojer Tobias im Spielaufbau. Dellach schaltet um und steht das erste mal alleine vor Gästetormann Trojer Simon. Trojer hält den Ball mit einer Fußabwehr.
3. Minute: Erste Möglichkeit der Gäste, doch der Schuss von Dindic fällt zu zentral aus.
5. Minute: Unnötiger Ausflug von Thals Tormann Trojer. Er passt den Ball direkt dem Gegner zu, welcher dann keine Probleme mehr hatte den Ball im Tor unterzubringen.
6. Minute: Nächster Abschluss von Santner, doch Trojer hält sicher.
10. Minute: Huber bringt eine gefährliche Freistoßflanke vor das gegnerische Tor, wo der Ball noch abgeblockt wurde.
19. Minute: Wieder kombiniert sich Dellach zu leicht durch und Trojer kann halten.
32. Minute: Webhofer Stefan verliert als letzter Mann zu leichtfertig den Zweikampf, Kofler zieht alleine auf das Tor und stellt auf 2:0.
36. Minute: Nach einem vielsprechenden Angriff der Gäste aus Thal, schlugen die Heimischen den Ball aus der Gefahrenzone. Die Thaler Abwehr spielte auf der Mittellinie auf Abseits und blieb stehen. Skerl lief wie im Eishockey Penaltyschießen alleine auf das gegnerische Tor und überhub Trojer zum 3:0.
39. Minute: Blackout von Tormann Trojer, der einen Rückpass von Webhofer mit den Händen aufnahm. Den darauffolgenden indirekten Freistoß konnte Trojer parieren. Die Aktion lief jedoch weiter. Flanke von der rechten Seite, Skerl legt in die Mitte, von wo Wastian per Hechtkopfball zum 4:0 einköpfelte.
44. Minute: Eckball für Dellach. Niemand ist bei Santner, der unbedrängt mittig ins Tor köpfelte.

47. Minute: Zweite Halbzeit komplett anderer Spielverlauf. Thal/Assling startete wie aus der Pistole geschossen. Nach Doppelpass zwischen Schönegger und Kofler D. lief Thals Kapitän aus halblinker Position auf das gegnerische Tor zu. Schoss den Ball jedoch ins Außennetz.
52. Minute: Dellachs Tormann kann einen gefährlichen Freistoß von Kofler P. zur Seite abwehren. Aktion lief weiter und ein Schuss von Schönegger zischte knapp über die Querlatte.
54. Minute: Tolle Vorarbeit von Dindic in den Lauf von Moser Julian, welcher den Ball zum 1:5 ins Tor beförderte.
56. Minute: Thaler Doppelschlag. Dindic tanzt sich durch die Abwehr und haut das Leder aus rund 20 Metern in die Maschen.
73. Minute: gelb/rote Karte für Dellachs Santner
74. Minute: Flanke von Dindic - Dellachs Tormann segelt am Ball vorbei und Schatz Christoph beförderte den Ball hinter ihm ins Tor. Die Dellacher klärten den Ball ganz klar hinter der Torlinie. Thaler Spieler drehten zum Jubeln ab, doch Schiedsrichter und Linienrichter waren nicht auf der Höhe und ließen das Spiel weiterlaufen.
76. Minute: Dunkelrote Karte für Kaltenhofer nach Frustfoul von hinten in die Füße von Huber Florian. Schiedsrichter Stankic gab jedoch nur gelb.
77. bis 85. Minute: Chancen im Minutentakt. Kofler D., Schatz, Unterreiner und Moser Julian vergaben nach der Reihe 4 hochkarätige Torchancen.
89. Minute: Den Schlusspunkt in diesem unterhaltsamen Spiel setzte Huber Florian mit dem Tor des Tages. Nach Zuspiel von Dindic, zimmerte er den Ball unhaltbar ins lange Kreuzeck.