Sehr mageres 0:0 zwischen OSK Kötschach/Mauthen und der URC Thal/Assling. Fussballschonkost von beiden Mannschaften. Spielbericht und Fotos online!

Gegenüber dem Stall Spiel gab es auf Seiten der Gäste diesmal keine Änderungen. Mit Fuchs Marco und Stauder Manuel fehlen immer noch zwei sehr wichtige Stützen verletzungsbedingt. Weiters fallen Brunner Manuel, Unterweger Simon, Stahl Akim und Hofmann Stefan weiterhin für unbestimmte Zeit aus.

Zum Spiel selbst gibt es diesmal gar nicht viel zu sagen. Beide Mannschaften neutralisierten sich perfekt. Die Defensivabteilung beider Mannschaften ließen praktisch keine Torchancen zu. Die erste nennenswerte Halbchance ergab sich nach toller Flanke von Marx Daniel für Bodner Max. Der Kopfball ging jedoch deutlich über das gegnerische Tor.

Auf der Gegenseite parierte Fuchs Christian diesen Weitschuss von Ivan Timeus problemlos und eine Direktabnahme von Mehmed Salibasic landete aus spitzen Winkel deutlich über dem Tor.

Thal/Assling kam gegen Ende der 1. Halbzeit nochmals zu einem schlussendlich aber harmlosen Abschluss. Wieder nach Flanke von Marx Daniel setzte Kofler Kevin einen Kopfball deutlich neben das Tor.

In den zweiten 45 Minuten setzte sich einzig Schiedsrichter Stastny mit einigen fragwürdigen Entscheidungen auf beiden Seiten in Szene. 8 Minuten vor Spielende zückte er zudem die gelb/rote Karte für Markus Lamprecht vom OSK Kötschach/Mauthen.

Die einzige und wirklich nenneswerte Aktion im gesamten Spiel hatten in der Schlussminute die Heimischen. Nach schnellem Konter gegen die zu weit aufgerückten Gäste wurde Mario Hartlieb von seinem Mitspieler mit einem Querpass ideal freigespielt und hätte nur noch ins leere Tor schießen müssen. Thals Kapitän Jungmann Michael konnte aber gerade noch vor dem einschussbereiten Hartlieb Mario hineinspritzen und klärte diese heikle Szene. Viele Kötschacher Fans sahen in dieser Szene ein Elfmeterfoul, doch Schiedsrichter Stastny ließ in dieser Szene korrekterweise weiterspielen.

Schlussendlich ging dieses Spiel mit einer gerechten Punkteverteilung zu Ende. Beide Offensivereihen blieben den Zuschauern diesmal einiges schuldig. Die nächste Möglichkeit um wieder Tore zu schießen gibt es bereits am kommenden Samstag. Da empfängt die URC Thal/Assling, die im diesen Jahr starke Mannschaft vom SV Egg.

OSK Kötschach/Mauthen - URC Thal/Assling 0:0
Stastny (Toplitsch), 200 Zuseher

Fuchs Chr.; Hainzer, Lusser M., Jungmann, Peintner; Kofler (81. Wurzer H.), Stocker-W. (64. Wurzer A.); Marx, Moser, Bodner M.; Gasser R.

Der Reservemannschaft hatte diesmal große Personalprobleme, konnte aber trotz numerischer Unterlegenheit ab der 60. Spielminute ein Last-Minute 3:3 Unentschieden erkämpfen.
Die Torschützen für Thal/Assling waren Hashala Mohamed und Bodner Tobias (2).