sillian1314a1
Derbysieg in Sillian. Mit einem 1:0 Auswärtserfolg in Sillian fixiert die URC Thal/Assling den 4. Tabellenplatz. Spielbericht, Videos und Fotos online!

Aufgrund Sperren und Krankheiten musste Trainer Tabernig seine Mannschaft gegenüber dem Grafendorf wieder etwas umstellen. Von Beginn an entwickelte sich ein rassiges und temporeiches Spiel, wobei Sillian bereits in der Anfangsphase die große Chance auf die Führung hatte. Nach hohen Ball in den Strafraum tauchte Gesser alleine vor Fuchs Christian auf. Seinen Schuss konnte Thals Lusser jedoch noch vor der Torlinie klären.

sillian1314a2

Gleich im Gegenzug hatte Thals Juen Lukas die Führung auf dem Fuß. Nach Fehler von Spielertrainer Alempic tauchte er alleinstehend vor dem Sillianer Tor auf. Leider schoss Juen etwas zu früh und zu zentral auf das gegnerische Tor.

sillian1314a3

Sillian agierte immer wieder mit weite Bälle auf Grüner und Gesser, wobei in einer weiteren Szene Fuchs Christian einen Rückstand verhindern konnte.

Es ging immer hin und her. Auf der Gegenseite tankte sich Thals Moser stark durch und zog von der rechte Seite in den Strafraum hinein. Anstatt selbst abzuschließen entschied er aber in die Mitte abzulegen. Dieser Ball landete jedoch im Niemandsland.

In den zweiten 45 Minuten starteten beide Mannschaften etwas vorsichtig hinein. In der 55. Minute tauchte dann Moser Daniel vor dem Sillian Gehäuse auf, wurde aber in allerletzter Sekunde von Sillians Alempic noch gestört.

sillian1314a4

Das Tor des Tages fiel in der 61. Minute. Nach einem Flankenball in den Strafraum legte Stocker-Waldhuber Manuel den Ball am 16er für seinen Teamkollegen Jungmann Michael ab und dieser schoss zum vielumjubelnden Führungstreffer ein.

sillian1314a5

Thal/Assling legte sein Heil nun aufs Kontern und zog sich etwas zurück. Beide Mannschaften agierten nun nur noch mit hohen weiten Bällen nach vorne.

In der Schlussphase wurde das Spiel dann wieder hektisch und dramatisch. In der 80. Minute entwischte Grüner Manuel der Thal Abwehr und legte auf den völlig freistehenden Gesser zur Mitte. Zum Glück für die Gäste sprang der Ball direkt vor Gesser etwas auf, sodass dieser den Ball nicht mehr richtig treffen konnte und diese Chance vergab.

In der Endphase des Spieles gab es dann noch eine Eckballserie für die Heimischen, wobei Vinatzer den Ausgleichstreffer am Fuß hatte. Mit vereinten Kräften und etwas Glück überstand man jedoch diese heikle Phase und feierte am Ende einen sehr wichtigen 1:0 Derbysieg.

Das Reservevorspiel endete mit einem 4:2 Sieg für Thal/Assling.