irschen1516a1
Starke Vorstellung der URC Thal/Assling auswärts in Irschen. Nur das Endergebnis von 2:1 täuscht etwas über das Spielgeschehen hinweg. Spielbericht von ligaportal.at

In der 22. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es am Sonntag zum Spiel des ASKÖ Irschen gegen die URC Thal/Assling. Die Gäste aus Thal/Assling waren von Beginn an die klar bessere Mannschaft, konnten die spielerische Überlegenheit nutzen und drei Punkte aus Irschen mitnehmen. Man kann sich auf ein spannendes Nachtragsspiel am Donnerstag gegen den FC Union Raiffeisen Sillian Heinfels freuen.

Thal/Assling in allen Belangen überlegen

Thal/Assling war von Beginn an die klar bessere Mannschaft und war in allen Spielbelangen den Heimischen überlegen. In der 24. Spielminute gingen die Gäste dann in Führung. Marco Fuchs brachte einen weiten Ball nach vorne auf Kofler Kevin. Dieser kam aber nicht mehr an den Ball heran. Das runde Leder sprang jedoch am Boden auf und über den verdutzt schauenden Irschen Tormann Granitzer ins gegnerische Tor. Die Heimischen reklamierten diesen Treffer, da wohl ein Spieler von Thal/Assling im Abseits stand, dieser aber den Ball aber nicht berührte. Knapp vor dem Halbzeitpfiff holte sich Andreas Huber, wegen Unsportlichkeit, die längst fällige Ampelkarte und schwächte damit die Heimmannschaft. Thal/Assling hingegen verpasste es die Führung durch Schüsse von Huber Florian und Hashala Mohamed auszubauen.

Irschen mit dem 1:2 noch gut bedient

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielgeschehen. Die nun numerisch überlegenen Gäste dominierten weiter das Spiel, doch Irschen erzielte in der 49. Minute den Ausgleichstreffer praktisch aus dem Nichts heraus. Ein Freistoß aus 45 Metern von Christian Wernisch fand direkt den Weg ins Tor zum 1:1. Der Torhüter der Gäste Bernhard Leitner machte dabei keine gute Figur. Thal/Assling arbeitete sich in der Folge mehrere Chancen heraus, scheiterte aber immer wieder am Schlussmann Martin Granitzer oder an der Verspieltheit im gegnerischen Strafraum. Es gab auch auf beiden Seiten Elferalarm (Handspiel), doch die Pfeife von Walter Toplitsch blieb stumm. Die Gäste aus Thal/Assling konnten schließlich doch noch über ein Tor jubeln. In der 65. Minute startete Mohamed Hashala einen Angriff über die linke Seite, überspielte den gegnerischen Torhüter und spielte einen Stanglpass in die Mitte, wo Robert Gasser diesen zum 1:2 verwertete. Die Osttiroler hätten durchaus höher gewinnen können, doch die Offensiveabteilung vergab noch einige vielversprechende Angriffe. In Minute 88 musste ein weiterer Irschner vorzeitig unter die Dusche. Der junge Marvin Huber sah die Gelb/Rote Karte.

Sepp Rainer, Trainer des ASKÖ Irschen: „Thal/Assling war klar besser und stärker. Wir müssen einfach alle besser werden, aber das wird schon wieder.“

Markus Hanser, Trainer des URC Thal/Assling: „Wir waren von der ersten Minute an spielerisch besser und überlegen. Man hat uns zu früh abgeschrieben. Am Donnerstag steht das Derby gegen Sillian an, wo wir alles geben werden, dann sind wir wieder dabei.“

Die Besten: Keiner bzw. Florian Huber (Mittelfeld), Julian Moser (Mittelfeld), Marco Fuchs (Verteidigung)

ASKÖ Irschen - URC Thal/Assling 1:2 (0:1)