irschen1617h17:1 wird langsam zum Standardsieg für URC Thal/Assling. Auch die Gäste aus Irschen mussten neidlos zugestehen, dass es in der Theurl Arena nichts zu holen gab. Videozusammenfassung online.

Obwohl die Gäste in der 3. Minute durch Wernisch Christian zu einer sehr guten Einschussmöglichkeit kamen. Doch ab diesen Zeitpunkt spielten die Heimischen wie auf einer schiefen Ebene auf das gegnerische Tor. Nach einer Viertelstunde eröffnete Fuetsch Tobias mit einem schönen Treffer den Torreigen.

Das 2:0 legte Fuetsch Tobias ideal seinem Kollegen Gasser Robert auf, welcher zu seinem Abschiedsspiel den 164. Treffer im URC Thal/Assling Trikot erzielte. Für "Sunny" war dies nach über 20 Jahre Fussballerzeit in der Kampfmannschaft von Thal/Assling das letzte Spiel. Nach über 500 Spielen für Thal/Assling (weiters spielte er auch ein halbes Jahr für Rapid Lienz in der Regionalliga und ein halbes Jahr für den FC Sillian/Heinfels) wird der 36 jährige nun in die wohlverdiente Fussballerpension gehen.

Danach ging es Schlag auf Schlag. Huber Florian stellte mit einem Kopfballtreffer und einer abgefälschten Freistoßflanke auf 4:0. Sofort nach Wiederanpfiff stand Juen Lukas alleine vor dem gegnerischen Tor und scheiterte. Allein Juen Lukas hätte im zweiten Durchgang 3-4 Tore schießen müssen. Die Treffer zum 5:0 und 7:0 erzielte beide Jungmann Michael wieder per Freistoß. Dazwischen staubte Kofler Kevin zum 6:0 ab.

Während Thal/Assling in den letzten 25 Minuten verpasste nachzulegen, kamen die Gäste in der 77. Minute nach einer Unachtsamkeit zum Ehrentreffer.

Am Ende wieder ein hochverdienter Sieg der Heimischen, womit man sich auf den 2. Tabellenplatz festsetzte und überwinterte.

Matchballsponsoren bei diesem Spiel waren Lienzer Sparkasse - Kontriner Wolfgang und KFZ Ebner aus Debant. Vielen Dank.

Alles zu diesem Heimerfolg gibt es wieder hier im COMPEDAL TV.