verticalup2018Tolle Leistungen von unseren Athleten beim Vertical Up auf der Streif in Kitzbühel. Susanne Mair holt sich die Sieger "Gams". Fuchs Philipp lief in die Top 70.

Pünktlich um 18.30 Uhr fiel am Samstag, 24. Februar, im Zielgelände des weltberühmten Hahnenkamm-Rennens der Startschuss für das Streif Vertical Up. Knapp tausend Sportlerinnen und Sportler stellten sich der Herausforderung, die 3,3 km lange Streif mit teilweise 85% Steigung und 860 Meter Höhenunterschied zu bewältigen. Regeln? Es gibt keine, alles mit eigener Muskelkraft ist erlaubt.

Bei den Damen holte sich diesmal die Compedalerin Susanne Mair den ersten Platz und somit die berühmte Gams. Sie brauchte für die Strecke 40:39 Minuten und distanzierte ihre Konkurrentin Krensleh Verena um 25 Sekunden auf den zweiten Platz.

Von 334 männlichen Startern in der Speedklasse erreichte der junge Fuchs Philipp mit einer Zeit von 43:49 Minuten den tollen 69. Platz. Die Siegerzeit war 32:55 Minuten.

Inklusive der Rucksack Klasse (Hobby Klasse) nahmen insgesamt 898 Sportler bei diesem Berglauf Highlight teil.

Die Union Raika Compedal gratuliert beiden Athleten zu den tollen Leistungen.